24-я годовщина аварии на Чернобыльской АЭС - Форум Сталкера
GSC World Game 
Суббота, 14.06.2025, 15:31

Приветствую Вас Бродяга | RSS
Главная | 24-я годовщина аварии на Чернобыльской АЭС - Форум Сталкера | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
24-я годовщина аварии на Чернобыльской АЭС
HeroSkifДата: Среда, 26.01.2011, 01:57 | Сообщение # 1
"Бог Зоны"
Группировка: Администраторы
Сообщений в PDA: 100017
Репутация в Зоне: 32767
Статус Сталкера:
26 апреля 1986 года на четвертом энергоблоке Чернобыльской АЭС произошла авария, которая перевернула тысячи человеческих жизней, нанесла огромный ущерб окружающей среде. Радиоактивному загрязнению подверглись тысячи и тысячи квадратных километров.

Справка. Чернобыльская авария (авария на чернобыльской АЭС) - разрушение 26 апреля 1986 года четвёртого энергоблока Чернобыльской атомной электростанции, расположенной на территории Украины (в то время - Украинской ССР). Разрушение носило взрывной характер, реактор был полностью разрушен, и в окружающую среду было выброшено большое количество радиоактивных веществ.

Авария расценивается как крупнейшая в своём роде за всю историю ядерной энергетики, как по предполагаемому количеству погибших и пострадавших от её последствий людей, так и по экономическому ущербу. На момент аварии Чернобыльская АЭС была самой мощной в СССР. Реальное число погибших в течение первых трех месяцев оценивается в 31-го человека. Отдалённые последствия облучения, выявленные в последующие 15 лет, стали причиной гибели минимум 60 человек .

В отличие от бомбардировок Хиросимы и Нагасаки, взрыв напоминал очень мощную «грязную бомбу» - основным поражающим фактором стало радиоактивное заражение. Радиоактивное облако от аварии прошло над европейской частью СССР, Восточной Европой и Скандинавией. Примерно 60 % радиоактивных осадков выпало на территории Беларуси. Около 200 000 человек было эвакуировано из зон, подвергшихся загрязнению. sad

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025